04/05/2011

ANTIOXIDANTES X RADICAIS LIVRES

É um conjunto de vitaminas, minerais e pigmentos naturais que bloqueiam os radicais livres, que são produzidos pelas células, na conversão dos alimentos que consumimos em energia. Esses radicais livres podem danificar células sadias do nosso corpo, por isso o organismo possui enzimas protetoras que reparam 99% dos danos causados por eles.
Outros fatores externos podem contruibuir para essa danificação, são eles: o estresse, a poluição, o cigarro, o álcool, o consumo de gordura animal e saturada, o raio x, a radiação ultravioleta, o consumo de alimentos com conservantes.
Os alimentos ricos em antioxidantes protegem o organismo dessa ação. Eles são encontrados nas frutas, legumes, verduras e cereais integrais.
Seu consumo regularmente gera benefícios nas enfermidades cardiovasculares, em vários tipos de câncer, AIDS e nos processos de envelhecimento, como cataratas, Alzhemeir e outras doenças do sistema nervoso central.

Nenhum comentário:

Postar um comentário