20/04/2011

ANEMIA

É a diminuição da hemoglobina na circulação do nosso sangue que transportam o oxigênio aos pulmões. Por isso como principais sintomas da anemia estão o cansaço, fraqueza, fadiga, moleza, indisposição, sonolência, palidez, vertigens, memória fraca, tonturas, palpitações, desmaios, atordoações.
As causas da anemia pode ser de origem genética, nutricional ou hemorrágica. No caso nutricional podemos destacar a falta de ferro em nosso organismo e também a deficiência de vitamina B12. No caso da hemorrágica estão as agudas que podem ser de causadas por acidentes, cirurgia ou partos e as crônicas no caso de sangramento mestrual excessivo, hemorróidas ou úlceras.
Através de um exame de sangue podemos verificar se há ou não quadro anêmico. Caso afirmativo deve-se aumentar a ingestão de alimentos ricos em ferro como: fígado de boi, folhas escuras (brócolis, couve, agrião, espinafre), feijão (associado ao suco de laranja), fécula de batata, lentilha, ervilha, beterraba. Diminuir ou evitar o consumo de café, chás e refrigerantes.

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