29/06/2011

10 ALIMENTOS AMIGOS DO CORAÇÃO

Uma alimentação balanceada pode reduzir em até 80% o risco de doenças do coração. Segue uma lista com 10 alimentos que pode ajudar nessa redução:

- Cebola: diminui as placas de gordura presentes nos vasos sanguíneos;

- Morango: rico em vitamina C, como a laranja e a goiaba, é antioxidante, reforçando as paredes dar artérias, impedindo o acúmulo de gordura;

- Alho: reduz a pressão arterial e o colesterol ruim;

- Vinho tinto: contém flavonóides, prevenindo as doenças cardiovasculares;

- Chocolate amargo: reduz o risco de ataques cardíacos;

- Peixes: contém ômega 3, capaz de limpar as artérias. Pode ser encontrado no salmão, atum e sardinhas;

- Ovo: para pessoas com colesterol normal, pode-se ingerir um por dia;

- Nozes e Castanhas: pode reduzir em 40% o riscos cardíacos;

- Aveia: rica em fibras, atua para bom colesterol;

- Maçã: antioxidante natural, melhora a circulação sanguínea, prevenindo a arteriosclerose.

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